digiandr 😃happy

КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗАСТОЙ И ЗАЩИТНИКИ ДЕРЖАВЫ

Замечаю что некоторые критики моего цифрового детектора активно  отвечают в темах про ламповые радиолы. Я думаю это сопротивление транзисторам,  холивар! Лампы звучат, микросхемы не звучат, ну не могут они звучать,  лампы ведь они такие прекрасные, теплые и горячие и светятся и стоят  прилично, должно только на лампах хорошо работать,  да?
А оно фигня полная.  По сравнению с ФАПЧ лампы не звучат, бессмысленно  их налаживать, а по сравнению с ADGL ФАПЧ не звучит, вот такие дела.
 

Выходит мой цифровой детектор это разрушитель ламповой теории теплого звука и  лампофилы недовольны, а зря. Пускай уходит то чему положено уйти.  Нужно новое! Иные деньги зарабатывают промывая мозги людям насчет  теплого звука ламп, может в усилителях они и нормально работают, но в  радио есть и получше технологии. Лампофилы это еще цветочки.. а ягодки бывают религиозные  ламподуры, (ламповые самодуры) только лампы и больше ничего а за транзисторы порицание, за  микросхемы арест, за цифровые -расстрел.
Эти религиозные фанатики против любого развития, они видят в развитии  ЗАПАДНЫЙ ТРЕНД, запад развивается и тем он плох, опасен, непредсказуем и  все кто делают новое это западники, опасные революционеры, покушаются  на источники дохода ламповых фанатиков.
Вот отсюда и злоба и троллинг а не из-за каких -то параметров.

Я тут представил себе, да ведь в каком-нибудь 1915 г. компартия в царской России была западной оппозицией, ведь Карл Маркс это ЗАПАД и его теории о пролетариате. А Россиюшку надо защищать от западенства, от либерастии и вот они существовали, люди, лица подобные Михалкову, бесогоны, западогоны, боролись против разрушительтных западных концепций и в защиту царского отечества (царь-батюшка). Ровно то же самое они говорили что и путинские сегодня: ЗАПАД  хочет нас (их, путинских) уничтожить и долг черни это защищать наше отечество (то есть вотчину путинских) а мы будем воровать и богатеть, у нас такой долг.

---------------------------

КЕМ делаются ошибки и потом тиражируются на смех иностранцам. ГОСДЕП просто счастлив от таких раскладов. ВОТ СХЕМА ИЗ КНИГИ времен СССР МАКОВЕЕВА_ММ_Радиорелейные линии связи_стр 70

ошибочная схема
ошибочная схема

На основе этой бредовой схемы делаются якобы высококачественные  детекторы ЧМ, которых я доказал 3 или 4 штуки НЕ РАБОТАЮТ потому что скопирована ошибка и скопирован без раздумий принцип двухтактности, который абсолютно шизофренический, для этой схемы такого принципа нет, СХЕМА ОДНОТАКТНАЯ.  Двухтактно работал дискриминатор ФОСТЕРА СИЛЕЯ и детектор балансный, но у него другая схема.

Эта схема НЕ БАЛАНСНАЯ, ОНА-КАЛЕКА. 

Схему калеку рисовал искалеченный ум, эзоповым языком изувеченный.

В храмах Христа спасителя и Вооруженных сил закрепленный в своем уродстве. Освященный кадилами и золотом.

Он себя превозносит в своей выозвышенности, ваше высочество, защитник отечества от западенских мыслей и анархистов-либерастов, которые подкапывают под основы СССР где и наши основы найдутся. На чем стояли и стоим, на глупости и копировании всего западного.

И вот это тоже копируют налево и направо, обучая студентов грамоте схемотехники.

Схема состоит из двух почти одинаковых ветвей работающих по замыслу автора, не по моему замыслу, на общую нагрузку R4. Так ли это?

Отличие только в включении одного из диодов, оно обратное. Для чего это сделано? Кое-кто считал что можно так детектировать  огибающую двух разнонастроенных контуров и складывать ее на общей нагрузке, дескать полезное это дело. Я не согласен! Источник питания только один и  информационный источник общий, одна фаза. Это значит что единица значащий уровень а ноль не значащий. Обе ветки возбуждаются одновременно! В одной фазе и при этом сразу выплывает бредовая идея пуш-пул выпрямителя. При значащей посылке 1, открываются оба транзистора. ОБА!  Это уже нарушение принципа пуш-пул. А что пишет автор? Что транзисторы открываются поочередно? Да! Автор съела грибов не тех на завтрак!

Транзисторы открываются одновременно(!), при этом в одной и то же фазе начинается заряд катушек, при этом напряжение на них максимально и открыт диод VD2 потому что он открывается импульсом отрицательной полярности с транзистора VT2.  Диод VD1 при этом закрыт, а катушка L1 заряжается так же как и L2 в одной фазе. Далее оба транзистора закрываются , диод VD2 закрывается т.к. на него воздействует импульс самоиндукции контура, (возвратная волна)  а диод VD1 отпирается и что? Правильно, он детектирует бессмысленную посылку возвратной волны с контура, которая не содержит информации об огибающей. Наблюдается перекос смысла: транзисторы отпираются и запираются одновременно а диоды порознь, в разные полeпериоды. Так и хотел автор чтобы диоды отпирались поочередно в разные полупериоды. Ну тут нет никакой двухтактности или по старому пуш-пулл. Эта схема работает только там где диод и транзистор открыты одновременно и огибающая перетекает одновременно в катушку и в диод и через него в нагрузку. Вторая ветка искалечена сознанием автора и НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. Диод VD2 никогда не откроется волной отрицательного напряжения с коллектора транзистора VT2 и огибающая не сможет пройти.

Но т.к, транзисторы управляются одной фазой то сигнала огибающей просто нет во втором полупериоде. Что должен выпрямлять диод VD2? Ему нечего выпрямлять, но он может разрядить катушку L2 через нагрузку и что это дает? Ничего. Это бесполезная работа нижней ветки схемы. Можно и так еще рассмотреть работу веток. Нижняя ветка построена по принципу выпрямителя огибающей то есть АМ-детектора, в ней катушка и диод работают совместно в одной фазе, верхняя же ветка представляет собой конвертор постоянного тока где катушка и диод работают поочередно и причем конвертор инвертирующий, выдает плюс на выход.

А что же на выходе? Выходные напряжения двух веток складываются на нагрузке R4 и взаимно компенсируются. Выходного сигнала нет. А автор говорит есть, а я говорю нет его там! И быть не может!

Смотрите что написано в тексте картинки: диод VD1 выпрямляет (детектирует) положительную полуволну напряжения ПЧ.

Но там нет положительных полуволн, ПЧ поступает только с транзистора и только отрицательная полуволна. Положительная возникает в катушке L1 как эдс самоиндукции, она не несет информации!

По замыслу автора напряжение на катушке L1 должно изменяться в каждом новом импульсе т.к. из импульсов набирается огибающая сигнала. Но при заряде катушки диод заперт и катушка получает полную раскачку а ее резонансные свойства увеличивают и нивелируют различия, в следующий полупериод катушка разряжается через диод, но не полностью. Потом VT1 снова открывается и снова катушка L1 добирает тока по полной и снова потом разряжается. Никакой огибающей на катушке L1 НЕ БУДЕТ!!! 

А на L2 будет. И где здесь пуш-пулл? Мне один чел пытался доказать что схема эта работает подобно ламповым усилителям пуш-пулл. Я ему сразу сказал что здесь полная не симметрия работы и никакого пуш-пулл не будет. В ламповых усилителях СИММЕТРИЯ ПЛЕЧ!

Чтобы не быть голословным я представлю вам что такое симметрия плеч в данном варианте. Надо взять транзистор VT1 проводимости P-N-P и питать его Эмиттер от источника постоянного напряжения ПЛЮС!  Тогда будет симметрия передачи. И тогда наконец оба диода заработают как надо симметрично пуш-пулл, но выходного сигнала все равно не будет т.к. плюс и минус взаимно уничтожаются, вычитаются и ноль на выходе. Ферштейн?

Эту схему как не крути и как не раскладывай, она работать не будет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded